Генеральный менеджер Virtus.Pro заявил, что подписание нового состава VP.Prodigy было лишь вопросом времени

Для многих стало неожиданностью, когда Virtus.Pro перевели свой второстепенный состав в основу, отправив звезд СНГ-киберспорта в свободное плавание. Это решение явно не было неудачным – коллектив показал отличные результаты в конце прошлого года. При этом и его место давно подготовили для другой команды, но не текущее, а состав VP.Prodigy, под тегом которого они выступали ранее. Место второго состава заняла молодая команда Team Generation. Согласно котировкам на сайте https://ggbet.ru/dota2, команда также показывала, хоть и не столько впечатляющие, но тоже весьма неплохие результаты, но подписание их во второй состав ведущей организации СНГ по Dota 2 все равно стало сюрпризом.

При этом генеральный менеджер Virtus.Pro Сергей Гламазда вскоре выступил с заявлением о том, что удивляться этому не стоит. По его заявлению, руководство клуба давно обратило внимание на состав Team Generation, и еще летом игроки поддерживались стипендией, им была организована тренировочная база, а также подключен тренер к составу. После того, как предыдущий состав VP.Prodigy перешел в основу, место академии никто не собирался оставлять пустым, но при этом и скоропостижные анонсы делать никто не хотел, чтобы игроки могли спокойно развиваться и выступать на турнирах, не находясь при этом под стрессом и лишним давлением. После того, как команда прошла во второй дивизион ESL One CIS Online S1, по мнению клуба, они показали достаточные результаты для того, чтобы получить публичность и занять тег клуба, который среди болельщиков уже давно ассоциируется с отличными результатами в этой дисциплине.

virtus pro

О том, что команда стала вторым составом Virtus.Pro, стало известно 13 января, когда Сергей Гламазда подтвердил догадки многих людей, сделав соответствующую публикацию в Twitter. Сейчас же вышло официальное заявление от организации, в котором было указано, что новый состав VP.Prodigy выглядит следующим образом:

•               Евгений ‘Noticed’ Игнатенко;

•               Денис ‘Larl’ Сегитов;

•               Ильяс ‘celebrity’ Гайнуллин;

•               Максим ‘forsemajor’ Мерецкий;

•               Владислав ‘dSa’ Шуваев;

•               Даниил ‘Schelk’ Щелкунов (тренер).

Первые матчи команды пройдут в нижнем дивизионе указанного выше чемпионата и состоятся уже 21 января. Первую встречу команда проведет против HellRaisers.